跳到主要內容
:::
:::

校園新聞 / 校內活動 / 106-1 / 1060919本校參加雲林縣語文競賽獲雙冠軍

北港高中語文競賽雙冠軍  將代表雲林縣參加全國賽

 

甫於916日結束的雲林縣語文競賽,北港高中參賽師生傳佳績。高中組閩南語朗讀陳玉姍同學、高中組客語朗讀趙苡辰同學雙雙獲得冠軍;高中組閩南語朗讀吳晏寬同學、高中組寫字張鈞雅同學獲成績優異;教師組國語字音字形謝玉娟老師、社會組作文蔡宜君老師、代表本校參加社會組閩南語演說林湘苓校友獲第二名,此次參賽成績斐然。

 

其中趙苡辰同學是語文競賽常勝軍,101年曾獲得縣賽國小組閩南語朗讀第一名,代表雲林縣參加全國語文競賽榮獲第六名。自103年起改報名參加客語朗讀項目,就讀國中時曾兩度獲得全縣第一名,更在105年參加全國語文競賽榮獲國中組第五名。就讀高一的她,又非客家背景,能在高中組脫穎而出,實力堅強。

 

陳玉姍同學101年參加縣賽國小閩南語朗讀獲得第六名,不斷累積比賽經驗,終於在高中奪冠。吳晏寬同學從國小參加國語演說、國中閩南語演說,到高中閩南語朗讀,變更領域仍能獲獎,實屬不易。張鈞雅同學曾在104年縣內語文競賽獲成績優異,高中再戰表現不俗。

 

傅國樑校長邀請北港鎮張勝智鎮長,於今日(9/19)上午1100假本校行政三樓校史室一起頒發獎金,感謝獲獎師生辛勤準備比賽,及勉勵接下來全國賽能獲得佳績。

image

由右至左:一愛趙苡辰、二仁陳玉姍、校長傅國樑、校友會雲林區會長林勝祥、謝玉娟老師、蔡宜君老師。

    時間類別單位標題點閱

    時間類別單位標題點閱
    :::
    跳至網頁頂部