跳到主要內容
:::
:::

校園新聞 / 校內活動 / 106-2 / 1070420氣候變遷探究與實作課程

實作中解答,激發學生思考與創意 

國立北港高中420(星期五)推動高中職適性學習社區教育資源均質化活動,與中等教育階段自然領域教學研究中心、國立臺灣師範大學物理系、嘉義大學電子物理系,假本校自然科學館舉辦為期兩天氣候變遷探究與實作特色課程。 

北港高中校長傅國樑與國立臺灣師範大學物理系賈至達教授共同主持開幕,本次跨校跨領域特色課程的師資陣容堅強,包括嘉義大學、基隆女中、北港農工、北港高中等多位自然科教師,並由嘉義大學電子物理系同學協助活動的進行,帶領本校學生從實驗中增進科學素養,並學習合作、獨立思考,以提升與對科學探究之興趣。 

本次探究實作內容溫室效應模擬實驗及水力發電的實作,藉問題引導學生由實作中探究,並尋找答案,以激發思考與創意。最後由所有出席的師長擔任評審,各組學生實施5分鐘創意實作簡報與學習心得報告。 

此次活動多達150師生參與,活動結束後學生們異口同聲表示這次氣候變遷探究與實作特色課程很有挑戰性,除了認知溫室氣體對地球生態的嚴重影響,並且活用課程所學知識,實作將綠能轉化成電能,藉由團隊合作默契完成任務,非常有意義。校長傅國樑也感謝中等教育階段自然領域教學研究中心,提供給北港高中的學生一次難得的探究實作體驗的競賽活動。

1 2 3

    時間類別單位標題點閱

    時間類別單位標題點閱
    :::
    跳至網頁頂部