跳到主要內容
:::
:::

校園新聞 / 校內活動 / 106-1 / 1061225[減出一片天]奪雲林縣學生美展首獎

北港高中參加雲林縣106學年度學生美術比賽獲佳績,高三生李宜卉的「減出一片天」獲平面設計類高中普通班組第一名,陳惠珍、王廷順獲佳作。其他優勝有書法類李秉璇佳作、西畫類郭芳妤佳作、漫畫類吳其穎佳作。

「減出一片天」設計概念來自「減香滅香」的新聞議題,特別是北港地區宗教信仰濃厚,燒紙錢燒香拜拜是傳統習俗,李宜卉透過作品希望傳達:減少燃燒紙錢讓環境更好的雙贏想法,獲得評審青睞。

李宜卉透過剪紙的技術,表現燃燒金紙的意象,以「減」字的口設計成藍天與飛翔的鳥,除了立體生動外,企圖在燃燒紙錢爭議中為環境留生機。作品就設計成紙錢的樣子,所以尺寸不大,與其他參賽作品相較,顯得迷你。因志在參加,故設計忠於原味,作品意象簡單但意境深遠。

 第一次參加比賽就獲得大獎,讓李宜卉感到訝異,但也因此讓她確認未來要走與美術相關的科系與職業。因媽媽是美術設計出身,且目前從事設計行業,自小耳濡目染,雖無親炙母親教導,也希望自己除了美術天分外能發掘其他才能,遲至高二才確認未來走向,此次比賽就獲好成績,未來希望能就讀藝術大學「多媒體動畫」科系,跟媽媽一樣成為設計人才。

指導老師廖彥鈞肯定獲獎同學的才華與認真,特別是陳惠珍、王廷順,沒有學畫的底子,在老師的要求下不斷的修圖,果然交出漂亮成績單。此次獲獎作品將保存於北港高中藝術大樓,讓後進學弟妹欣賞、觀摩。相信在藝術氛圍陶冶下,能培養更多優秀的藝文人才。

1 

    2

由左至右:王廷順、指導老師廖彥鈞、李宜卉、校長傅國樑、陳惠珍

 

    時間類別單位標題點閱

    時間類別單位標題點閱
    :::
    跳至網頁頂部