跳到主要內容
:::

教學目標

 

育目標

 

本科是以培育國際貿易人才為目標設立。教授相關國際貿易所需之貿易技術與專業知識。另配合雲林地方需求,以培養具有國際貿易經營管理能力及國際觀、現代觀之現代化商業人員。

 

教學目標

 

Ø  培養學生具有擔任進出口報關、匯兌、保險處理貿易書信等能力

 

Ø  培養學生正確的價值觀及職業道德,敬業樂群勤奮熱忱的工作態度

 

Ø  加強技能輔導及升學與就業能力的培養

 

Ø  提昇人文素養及終生學習的能力,以奠定生涯發展的基礎

本科特色

 

Ø  加強實務技能:積極輔導學生考取相關證照。如:會計事務、電腦軟體應用、國貿業務、國際貿易大會考及中英文輸入能力。

 

Ø  落實實務教學:不定期至「海關總局」、「海空貨運」、「報關行」進行校外教學及相關產業合作

 

Ø  提升外語能力:外語能力的提昇有助於從事國際貿易相關工作,鼓勵學生參加英語能力測驗檢定,培   養學生能獨立處理貿易文件,也有助於日後升學與就業。

未來發展

 

Ø  升學進修:四技二專商管群、一般大學、軍警院校、出國留學

 

Ø  就業發展:自行創業、公民營機構

 

跳至網頁頂部