媒體報導 / 校內活動 / 105-2 / 1060512北港高中專題製作榮獲全國雙佳作

472所校科系中錄取11  北港高中專題製作勝出

由教育部舉辦的「全國高級中等學校專業群科106年專題及創意製作競賽」,全國商業類科共472組校科系中錄取11組獲獎,北港高中參加團隊一路晉級,勇奪雙佳作,表現亮眼!

4月在台中家商複賽中獲得全國18組決賽資格,北港高中商經科、資處科師生卯足全力,準備5月中旬在台師大舉行的決賽。現場主要針對學生創作作品、展示海報、成果報告及學生現場口頭說明進行評分,參賽學校精英盡出,經過嚴謹評審,最後決賽選出前3名及7組佳作。北港高中2組均獲評審青睞,以「布袋戲」及「蝙蝠」為主題勇奪全國「佳作」,在眾多高職菁英競爭中脫穎而出,實屬不易。

榮獲全國佳作的是由邱靜如、姚佩欣老師指導陳庭夷、吳縉穎、洪銘駿、王宥程、翁子華所研究的「『布』能『袋』走的傳統『戲』劇文化─五洲正興閣布袋戲團其發展與創新及顧客滿意度之研究」,以及游于仙老師指導蕭伊伶、林鈺萍、李湘晴、吳惠珍所研究的「蝙蝠變身記-黃金蝙蝠生態館」,都具有雲林在地特色。獲獎學生參加四技二專技優甄審可加分15%,實具升學優勢。

校長傅國樑表示,職科師生近年在「實務專題製作」課程用力甚深,此刻在雲嘉南地區商管群學校中打敗群英唯一獲獎,展現努力成果。指導老師游于仙表示,同學在準備比賽過程中,除了資訊專業能力的提升、舉凡書面資料、道具製作、現場與教授問答,都有專業水準,與都市學生相較,毫不遜色。指導老師邱靜如說競賽著重在主題與課程的相關性、應用與整合性、創新與表達能力等向度,必須面面俱到。透過專題製作課程,能培養學生解決問題、團隊合作、組織統整、人際溝通等帶著走的能力。

北港高中參賽隊伍榮獲佳作

以「布袋戲」為研究主題的商經科團隊