跳到主要內容
:::

會議紀錄 / 97年度第二次會議紀錄

97年度第二次會議紀錄

國立北港高級中學退休人員聯誼會


97年度第二次會議紀錄 

聯絡人:總幹事 丁月貞 電話:7837735 

一、時間:中華民國九十七年六月二十日(星期五)上午10:30 

二、地點:本校圖書館一樓閱覽室 

三、主持人:李會長 平楠 

四、出席者:(如簽到簿) 

五、列席者: 

六、紀錄:丁總幹事 月貞 

七、會議內容: 

(一)主席致詞: 

(二)會務報告: 

1.近期活動報告: 

2.收支報告: 

(三)學校近況與發展簡報:(略) 

(四)提案討論: 

1、追認事項 

(1)修改章程:內容:
(a)修訂第十條第一款規定:原一般會員每年繳交年費1000元改為500元。 
(b)第十條第二款之永久會員規定予以刪除。已繳永久會員會費5000元者,扣除年費後,多餘款額部份退回。 

2、討論事項: 

一、秋季旅遊案:
(1)地點 
(2)時間 
八、臨時動議:(略) 

九、主席結論:(略) 

十、散會: 

主席: 記錄: 

事由一:部份舊同仁因職務調動因素離職,至他單位退休,但因對北高及同仁有深厚的情誼。 

希望能加入北高的退休聯誼會行列,是否可行。是否要改章程名稱或另立旁名准其加入。 

又因將來旅遊上會涉及公文的往來問題,名稱與景點的門票優惠會有關連性。 

個人覺得「北港高中退休人員聯誼會」名稱不要改,因牽涉對外行文的正當性與方便性。但是否可另稱「沙崗長青會」:理由(1)「北港高中退休人員聯誼會」對外旅遊時名稱太醒目,可能會有不必要的麻煩;用「沙崗長青會」則不會有此困擾。(2) 以「沙崗長青會」之名稱招收由本校離職人員為會員有其方便性。(3) 「沙崗長青會」總筆畫為四十八(近字為47)劃,為『為人師表之大吉數』(筆劃姓名學),使用吉佳。(4)沙崗本是北高創校的記憶,校歌中「本地原是一片荒漠,,…」,荒漠能變綠洲,又能長青,取其【沙崗荒漠蛻變萬年長青】之意。長青為「長老」「德高」之美稱。退休而能長保青春,是每一個人的夢想。但,困擾,「沙崗」非北高註冊名稱,金門也用「沙岡」這個名稱。【雲林沙崗長青會】 



事由二:秋季旅遊日期、天數及地點 

暫時以一日遊開始,先提三案,如有更好的方案請提出,以取得共識; 

(1)、中山高→頭份交流道下-獅頭山國家風景區-蓬萊生態園區護魚步道(賞魚)-南庄以客唯鱒餐廳【午餐】- 逛南庄老街 - 九華山大興善寺<新、舊>-大林晚餐 - 賦歸溫暖的家 

(2)、南投-->集集 (綠色隧道, 手拉胚, 蛇窯) -->日月潭-->九族文化村-->南投(觀光點: 文武廟, 

日月潭青年活動中心, 玄奘廟, 德化寺, 山地文化中心, 慈恩塔, 玄光寺-北港 

(3)、溪頭 杉林溪 -->竹山-->鳳凰谷鳥園-->溪頭--> (觀光點: 大學池, 青年活動中心, 竹蘆, 神木, 鹿苑, 銀杏, 紅檜林,竹類標本區, 杉林溪, 聚英村, 天地眼, 松瀧岩, 青龍瀑布) 

(4)、【客家小鎮-美濃+屏東原住民文化巡禮+美麗港都探索】晶鑽之旅 

北港-二高國道風光 - 美濃小鎮(美濃原鄉緣客家文化村)-午餐(客家風味餐)-國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 縣道185線 ─鄉道屏35線 ─ 屏東山地門文化園區- 

港都黑鮪魚宴- 賦歸 

*歌舞展演時間:每週二~週六 上午10:30、下午3:00 

*星期日及國定假日 上午10:30、下午2:00、4:00 

(5)三峽滿月圓+慈湖紀念雕塑公園+ 李騰芳古宅 一日遊 



事由三:請校長或主任報告學校近況 (約10分鐘) 

 

跳至網頁頂部